您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

甘肃省两部影片进入推荐影片名单

19-06-12 10:10 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:赵满同

  原标题:2019文化和自然遗产日非遗影像展闭幕

  我省两部影片进入推荐影片名单    

  历时4天的2019文化和自然遗产日非遗影像展、“非遗影像中国实践”论坛于6月10日晚在浙江象山闭幕。本届非遗影像展在浙江省象山县主会场进行了30部入围影片集中展示展映活动。经非遗影像展专家委员会投票,最终在30部(套)入围公开展映的非遗影像作品中,经展映评委会推荐的10部非遗影片出炉,我省两部影片进入推荐名单。

  2019文化和自然遗产日非遗影像展组委会于2019年4月15日至5月15日,启动非遗影像作品的公开征集工作。截至5月15日,共收到全国各地专业机构和个人报送的非遗影像作品260部(套)。我省入围的两部影片分别是中共张掖市委宣传部、张掖市广播电视台、肃南县非物质文化保护传承中心、甘肃巴尔斯文化传媒出品的《祁连山下》(四集系列片)和渭源县电视台、甘肃省广播电视总台出品的《鼓事》。

  “非遗影像中国实践”论坛,围绕“从文本到影像——当下口头传统类非遗项目的保存与研究”“节日民俗事象的影像诠释与传播”“非物质文化遗产的影像记录与传播”三大主题展开学术研讨,与会的民间文学、民俗学、美术学、传播学、广播电视学、电影学等领域的专家学者和入围影片的主创团队展开了理论与实践的思想交流碰撞,凝聚非遗的中国智慧。

精彩推荐

  • 平凉检察机关扫黑除恶专项斗争工作综述 平凉检察机关扫黑除恶专项斗争工作综述
  • 从“有没有”到“好不好” ——庆阳市农民专业合作社规范提升工作侧记 从“有没有”到“好不好” ——庆阳市农民专业合作社规范提升工作侧记
  • 张掖山丹入选“2018中国最美县域榜单” 张掖山丹入选“2018中国最美县域榜单”
  • 张掖世界地质公园创建进入冲刺阶段 张掖世界地质公园创建进入冲刺阶段
  • 酒泉市瓜州县首现濒危黑颈鹤 酒泉市瓜州县首现濒危黑颈鹤
  • 四十条新政推进兰白自创区加快建设 四十条新政推进兰白自创区加快建设
  • 甘肃省检察院:黑恶犯罪一个不放过 不是黑恶犯罪不凑数(组图) 甘肃省检察院:黑恶犯罪一个不放过 不是黑恶犯罪不凑数(组图)
  • 心潮澎湃!甘肃卓尼县万人唱响“我和我的祖国”(图) 心潮澎湃!甘肃卓尼县万人唱响“我和我的祖国”(图)

关注

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | icp备案:陇icp备17001500号 | 经营许可证编号:甘b2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘b2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主办:甘肃中甘网传媒有限责任 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

copyright © 2006 - 2016 中国甘肃网(gscn.com.cn) all rights reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到