您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

中国联合展台连续三年亮相法国国际阳光纪录片节

19-06-26 17:27 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  (记者李洋)第30届法国国际阳光纪录片节24日至27日在法国西部城市拉罗谢尔举行。中国联合展台连续三年亮相纪录片节,中法业界广泛关注。

  图为6月25日,中国联合展台推出“中国时间”项目提案推介会,中外制片人共同参加。中新社记者 李洋摄

  中国联合展台由国务院新闻办公室、国家广播电视总局主办,五洲传播中心承办,共有19家中国媒体和文化机构加入本次展台。在展会期间,中国联合展台举办3场主题活动,总长度145小时的中国纪录片节目进行集中展映,2部最新纪录片进行了国际合作签约。

  阳光纪录片节主席伊夫·让诺在接受中国媒体集体采访时对中国联合展台予以高度评价。他认为,中方精心布置联合展台,此次展映的中国纪录片题材多样,质量上乘。

  中国联合展台推出的“中国时间”项目提案推介会于25日举行,会上推出5部优质提案和2部重大合拍项目。

  国新办对外推广局巡视员、副局长凌厉致辞时表示,中国题材日益成为国际纪录片行业的创作重点和传播热点,一部又一部的中国题材优秀纪实节目在国外各类媒体平台热播,受到各国观众普遍好评和欢迎。

  凌厉说,“中国时间”提案推介会旨在为优秀的中国题材纪实选题提供更为广阔的展示平台,为中外纪录片机构搭建更加畅通的对话渠道,促进中外纪录片行业的交流合作。

  国家广播电视总局宣传司司长高长力表示,中国需要了解世界,世界也需要了解真实的中国。中国政府支持和鼓励中外纪录片人深入交流、联合创作,实现互利共赢。

  “中国之夜”签约发行赏映会于25日晚举行,由五洲传播中心、中视航通联合出品的自然纪录类电影《熊猫王国》与法国第三只眼集团签署战略合作协议,央视纪录频道与法国制作发行机构zed就《野性四季》合拍片举行签约仪式。

  法国国际阳光纪录片节主席伊夫·让诺为优秀中国纪录片作品颁发“优秀参展作品”入围证书。中新社记者 李洋摄

  伊夫·让诺为优秀中国纪录片作品颁发“优秀参展作品”入围证书,为五洲传播中心颁发阳光纪录片节金牌合作伙伴荣誉证书,并对五洲传播中心10年间携手阳光纪录片节推动中外影视交流作出的成绩表示祝贺。

  五洲传播中心副主任、副总编辑井水清说,相信通过共同努力,中国联合展台将为中外影视拓展交流合作、促进共同发展搭建广阔平台,让更多的中国故事进入国际视野。

  另外,中国联合展台首次增设“视听中国”中国纪录片展映分享日,为法国观众带来了一批代表中国纪录片界高水平的影视作品。《熊猫王国》和《做客中国》两部节目主创人员与观众见面。

  资深电视制作人、《做客中国》制片人丽兹·麦克劳德对中新社记者说,她在数十年间走访了中国的很多地方,对中国事物非常喜爱,她希望能够通过《做客中国》等纪录片将真实的中国介绍给观众。(完)

精彩推荐

  • 甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播①|王将作品 甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播①|王将作品
  • 甘肃大力整治河湖“四乱” 将暗访结果纳入河长制湖长制年度工作考核(图) 甘肃大力整治河湖“四乱” 将暗访结果纳入河长制湖长制年度工作考核(图)
  • 暴雨来临!甘肃启动气象灾害四级应急响应应对强降水(图) 暴雨来临!甘肃启动气象灾害四级应急响应应对强降水(图)
  • 武山县召开中央省市环保督察反馈问题整改推进会议 武山县召开中央省市环保督察反馈问题整改推进会议
  • 武山县召开经济运行分析调度会议 武山县召开经济运行分析调度会议
  • 甘肃政法大学毕业典礼举行 校长李玉基深情寄语学子(图) 甘肃政法大学毕业典礼举行 校长李玉基深情寄语学子(图)
  • 兰州铁路公安举行禁毒宣传活动 教旅客如何识别新型毒品(组图) 兰州铁路公安举行禁毒宣传活动 教旅客如何识别新型毒品(组图)
  • 麦积区原创大型秦腔古装剧《玉兰仙子》29日将在秦州剧院首演 麦积区原创大型秦腔古装剧《玉兰仙子》29日将在秦州剧院首演

关注

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | icp备案:陇icp备17001500号 | 经营许可证编号:甘b2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘b2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主办:甘肃中甘网传媒有限责任 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

copyright © 2006 - 2016 中国甘肃网(gscn.com.cn) all rights reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到