您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

甘肃手绘图画书《信仰的味道》在浙江义乌陈望道故居举行新书首发式(组图)

19-07-01 09:05 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

青少年理想信念教育绘本《信仰的味道》出版发行,首发仪式在浙江义乌陈望道先生故居举行

  中国甘肃网6月30日讯(本网记者 张振宇 文/图)6月30日,在党的98岁生日即将到来之际,由读者出版传媒股份有限、甘肃少年儿童出版社出版的手绘图画书《信仰的味道》在浙江义乌陈望道先生故居举行新书首发式。陈望道先生首次翻译了《共产党宣言》中文全译本,是他点燃了信仰的火种,让思想的力量在祖国大地流传。  

  中共甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长王成勇,读者出版集团党委委员、副总经理王光辉,中共甘肃省委宣传部出版处处长李宏源,中共兰州市委宣传部副部长张慧、甘肃省新华书店总经理张晓东等领导出席新书首发式。

青少年理想信念教育绘本《信仰的味道》在浙江义乌陈望道先生故居举行新书首发式

  习近平总书记多次在讲话中引用这个故事:“一天一个小伙子在家里奋笔疾书,妈妈在外面喊着说‘你吃粽子要加红糖水,吃了么?’他说‘吃了吃了,甜极了。’结果老太太进门一看,这个小伙子埋头写书,嘴上全是黑墨水。结果吃错了,他旁边一碗红糖水他没喝,把那个墨水给喝了,但是他浑然不觉啊,还说‘可甜了,可甜了’,这人是谁呢,就是陈望道。他当时在浙江义乌的家里,就是翻译这本书(《共产党宣言》),由此,就说了一句话‘真理的味道非常甜’。”

甘肃省委宣传部副部长王成勇代表出版方向义乌市夏演小学、义乌市城西图书馆各捐赠价值5000元的《信仰的味道》绘本。

 甘肃省委宣传部出版处李宏源处长和兰州市委宣传部副部长张慧为新书揭幕

  《信仰的味道》由创作同名文学作品的军旅作家伍正华执笔、屡获国内外殊荣的画家王本奎手绘。首发式后该书将同时在全国各地新华书店及线上开团销售,让读者一起在书中感受信仰的味道。

青少年理想信念教育绘本《信仰的味道》首发式的嘉宾合影。

 

义乌市夏演小学小学生代表朗读《信仰的味道》一书后记

义乌市夏演小学小学生被《信仰的味道》的故事深深吸引     

  陈望道先生的外孙女季清如女士在曾外孙女朱沛文女士的陪同下亲临现场并发言。

季清如女士发言

青少年理想信念教育绘本《信仰的味道》插图

青少年理想信念教育绘本《信仰的味道》插图

 

青少年理想信念教育绘本《信仰的味道》

精彩推荐

  • 深度融入“一带一路”建设 四川携优势特色产业亮相“兰洽会” 深度融入“一带一路”建设 四川携优势特色产业亮相“兰洽会”
  • 全民狂欢美食盛宴 这里有你想要的陇上味道(组图) 全民狂欢美食盛宴 这里有你想要的陇上味道(组图)
  • 首届甘肃网络文学八骏正式推介会将于7月6日在北京举行 首届甘肃网络文学八骏正式推介会将于7月6日在北京举行
  • 约会草原!天祝藏乡“六月六”民族传统赛马大会邀你来(图) 约会草原!天祝藏乡“六月六”民族传统赛马大会邀你来(图)
  • 图解|26幅手绘精品画作《信仰的味道》,告诉大家一个真实故事 图解|26幅手绘精品画作《信仰的味道》,告诉大家一个真实故事
  • 第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行(图) 第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行(图)
  • 【的驻村帮扶干部】行进在脱贫攻坚新长征路上 ——金昌市100名干部在宕昌县、通渭县开展驻村帮扶工作纪实 【的驻村帮扶干部】行进在脱贫攻坚新长征路上 ——金昌市100名干部在宕昌县、通渭县开展驻村帮扶工作纪实
  • 诗与远方携手!“一会一节”将于7月30日在九色甘南开幕 诗与远方携手!“一会一节”将于7月30日在九色甘南开幕

关注

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | icp备案:陇icp备17001500号 | 经营许可证编号:甘b2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘b2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主办:甘肃中甘网传媒有限责任 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

copyright © 2006 - 2016 中国甘肃网(gscn.com.cn) all rights reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到