您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 大学生阅读

弗诺·文奇经典科幻作品《真名实姓》上市

19-07-01 09:07 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  弗诺·文奇经典科幻作品《真名实姓》上市

 

  书名:《真名实姓》 

  者:[美]弗诺·文奇著 

  译者:李克勤、张羿译 

  出版社:未读·文艺家·北京联合出版 

  出版日期:2019年6月 

  定价:49.8元 

  1981年,美国计算机专家弗诺·文奇在《真名实姓》中首次构建了网络世界,在那个全球绝大多数人都没见过电脑的时代,《真名实姓》以科幻史上少见的影响力,一举联动科幻界和科技圈,成为无数互联网界元老级人物的威廉·吉布森启蒙之书。 

  弗诺·文奇作品的塑造与他数学家和计算机专家的身份密不可分。在科幻界,是他首次提出技术奇点和后人类时代的概念。文奇在1993年发表的论文“the coming technological singularity:how to survive in the post-human era”震惊世界,间接影响了查尔斯?斯特罗斯等科幻作家的创作。也正因此,他的小说设定恢弘,逻辑严密,情节演绎充分,以细节的塑造和惊人的预见力著称。 

  弗诺·文奇并不多产,但是凡出手必成精品。1981年《真名实姓》决选雨果奖,入围星云奖、轨迹奖。1993年,《深渊上的火》获得雨果奖;2000年,《天渊》击败《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》再获雨果奖;2007年,《彩虹尽头》让他第五回获得雨果奖,并斩获轨迹奖。雨果奖、星云奖双奖科幻作家大卫·布林、英国雨果奖科幻作家查尔斯·斯特罗斯、加拿大“科幻教父”罗伯特·索耶均在作品中向弗诺·文奇致敬。 

  刘慈欣称《真名实姓》是“描写计算机技术最浪漫与震撼的杰作,是科幻小说魅力的最完美体现”,而弗诺·文奇《深渊上的火》和《天渊》是与阿西莫夫、阿瑟·克拉克的作品齐肩的科幻经典。 

  由未读·文艺家出品的《真名实姓》于6月上市,书收录了《真名实姓》和9篇围绕该作品展开的大咖解读,是硬科幻大师弗诺·文奇与互联网“大触”间的跨界对谈,这些人包括人工智能之父马文·明斯基、3d世界之父马克·佩斯、密码朋克创始人蒂莫西·梅等等。 

  据悉,今年7月份,弗诺·文奇的“银河界区三部曲”《深渊上的火》《天渊》《天空的孩子》会和《彩虹尽头》同步上市。 

精彩推荐

  • 红色印记——中国共产党在兰州的革命历程 红色印记——中国共产党在兰州的革命历程
  • 甘肃省取消高速公路省界收费站建设项目开工 甘肃省取消高速公路省界收费站建设项目开工
  • “十三五”铁路发展规划重大项目 兰州至张掖三四线铁路正式进入建设阶段 “十三五”铁路发展规划重大项目 兰州至张掖三四线铁路正式进入建设阶段
  • 王陇德入驻兰大二院院士专家工作站 王陇德入驻兰大二院院士专家工作站
  • 兰州至新疆将有第二条高铁通道 兰州至新疆将有第二条高铁通道
  • 兰大校长严纯华做客央视《开讲啦》与青年学子交流—— “能接纳你的,就是最好的大学” 兰大校长严纯华做客央视《开讲啦》与青年学子交流—— “能接纳你的,就是最好的大学”
  • 兰州河口:黄河之畔 徒步越野 兰州河口:黄河之畔 徒步越野
  • 金融助力文旅 打造品牌节会 “一会一节”引来多路“财神” 金融助力文旅 打造品牌节会 “一会一节”引来多路“财神”

关注

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | icp备案:陇icp备17001500号 | 经营许可证编号:甘b2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘b2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主办:甘肃中甘网传媒有限责任 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

copyright © 2006 - 2016 中国甘肃网(gscn.com.cn) all rights reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到